レンコンとにらの塩麹炒め
レンコンとにらの塩麹炒め
レンコンとにらの塩麹炒め
レンコンとにらの塩麹炒め

レンコンとにらの塩麹炒め

大きめにきったレンコンは食べごたえがあり、おかずのメインとしてもグッドです。冬の準備レシピ特集♪

調理時間30分

材料(3人前)

蓮根
中1本(乱切り)
ニラ
1袋(5cmに切る)
エリンギ
大1本(食べやすく切る)
ごま油
適量
塩麹
大さじ1

作り方

  1. レンコンは塩をふり、20分蒸す。
  2. フライパンにごま油を熱し、にら、エリンギを炒める。 
  3. 1.のレンコンも加え、塩麹を振ったらよく混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

塩麹がない場合は、塩プラスおしょうゆでどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。