豆もやしと紫蘇そぼろ炒め
豆もやしと紫蘇そぼろ炒め
豆もやしと紫蘇そぼろ炒め
豆もやしと紫蘇そぼろ炒め

豆もやしと紫蘇そぼろ炒め

歯ごたえ抜群の豆もやしにそぼろと紫蘇でしっかり味プラスさわやか風味。玄米ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。

調理時間10分

材料(2人前)

豆もやし
1袋
セイタンそぼろ
30g
ごま油
適量
紫蘇
5枚(千切り)

作り方

  1. セイタンそぼろのしょうゆ味のおかげで、他の調味料なしでおいしく簡単に出来上がります。
  2. もやしにしっかり火が通ったら(豆の部分を試食してみる)紫蘇とセイタンを加え、一気に混ぜる。(短時間で仕上げる)
  3. 火からおろし出来上がり。

作り手からのコメント

セイタンそぼろのしょうゆ味のおかげで、他の調味料なしでおいしく簡単に出来上がります。
上原 まり子
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