

材料(2人前)
- ぼっちゃんかぼちゃ
- 1個
- にんにく
- 1/2片(みじんぎり)
- 玉ねぎ
- 1/2(小をみじんぎり)
- まいたけ
- 1/4パック(みじんぎり)
- リブレフラワー(玄米全粒紛)
- (白、大さじ2を水大さじ6で溶く)
- 白味噌
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- くるみ
- 10g(ローストして粗く割る)
作り方
- かぼちゃは、上をふたのように少しカットする。中身をくりぬき、竹串が通るまで蒸す。(圧力鍋で蒸すと4~5分)
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。塩をする。
- 2.にまいたけも加え炒める。
- 2.にまいたけも加え炒める。
- 火からフライパンをおろし、ホワイトソースをボウルにあけ、白みそ、マスタード、ローストして割ったくるみを混ぜる。
- かぼちゃの中に5の具をつめて、200度のオーブンで10分ほど焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る