きな粉と米粉のサブレ
きな粉と米粉のサブレ
きな粉と米粉のサブレ
きな粉と米粉のサブレ

きな粉と米粉のサブレ

きな粉と米粉のサクサクサブレ!お子様のおやつにもピッタリです。

調理時間40分

材料(3~4人前)

【A】
米粉
70g
きな粉
30g
甜菜糖
大さじ1
ひとつまみ
菜種油
大さじ3
【B】
米飴
大さじ2
大1/2

作り方

  1. Aはボウルに入れフォークでよく混ぜておく。
  2. Bは別のボウルに入れよく混ぜておく。
  3. Aのボウルになたね油を加えざっとフォークで混ぜたのち両手ですり混ぜ砂状にする。
  4. 3にBを加えまとめる。麺棒でのばし、好みのかたでぬく。
  5. 170℃のオーブンで約15分焼く。

作り手からのコメント

・ レシピの分量は材料の状態などによって変わってしまうので目安とし生地の状態で判断するとよいです。 ・ 油を入れた時に砂状になっているとサクサクになります。 ・ 生地がまとめ難い場合はお水で調整します。
冨永 竜子
プロフィールを見る