材料(3~4人前)
- 米粉
- 70g
- きな粉
- 30g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 米飴
- 大さじ2
- 水
- 大1/2
作り方
- Aはボウルに入れフォークでよく混ぜておく。
- Bは別のボウルに入れよく混ぜておく。
- Aのボウルになたね油を加えざっとフォークで混ぜたのち両手ですり混ぜ砂状にする。
- 3にBを加えまとめる。麺棒でのばし、好みのかたでぬく。
- 170℃のオーブンで約15分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る