オリーブとレモンのマリネ
オリーブとレモンのマリネ
オリーブとレモンのマリネ
オリーブとレモンのマリネ

オリーブとレモンのマリネ

パンを持って外でランチ・・のときにぴったりな軽いおつまみ。前日から作っておけるのもうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

グリーンオリーブ
15粒
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
小さじ1
紫蘇
4枚(千切り)
レモンの皮
適量(飾りとして用意)

作り方

  1. 材料をすべて合わせてマリネする。 1日置く場合は冷蔵庫で保管する。

作り手からのコメント

用意してから数時間~置くと味がなじみます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。