材料(7人分)
- 地粉
- 70g
- 薄力全粒粉
- 30g
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 菜種油
- 大さじ1
- もちきび
- 約1カップ(炊いたもの)
- 玉ねぎのキャラメリゼ
- 大2個(薄いまわし切りにし、菜種油をひいた鍋またはフライパンでじっくり飴色になるまで炒める)
作り方
- パイを作る。粉に油を混ぜ、手でぽろぽろにする。
- 1.に水を少しずつ足す。(一気に入れない)ちょうど良い固さの生地になるまで混ぜて、こねてまとめる。
- めんぼうで薄く生地を伸ばす。お弁当のカップ(耐油、耐熱のもの)にしきこみ、フォークで穴をあける。
- 180度のオーブンで12分焼く。
- 焼いたパイ生地に、もちきび、オニオンをのせ、塩をふったらさらに7~8分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る