あわとかぼちゃのクリームコロッケ
あわとかぼちゃのクリームコロッケ
あわとかぼちゃのクリームコロッケ
あわとかぼちゃのクリームコロッケ

あわとかぼちゃのクリームコロッケ

色もきれいなクリームコロッケ。大人も子ども大好きなメニューです。

調理時間45分

材料(4人前)

かぼちゃ
150g(皮を取り一口大に)
玉ねぎ
50g(みじん切り)
あわ
1/2カップ(良く洗う)
小さじ1/2
1/2カップ
地粉
適量(水で溶いておく)
パン粉
適量(フードプロセッサーなどで細かくしておく)
揚げ油
適量

作り方

  1. コロッケの材料は全て鍋に入れ、沸騰したら蓋をし20分炊く。炊き上がったら火から降ろし5分蒸らす。
  2. 1はざっと全体を混ぜバットなどにあけ冷ましておく。(少し冷蔵庫に入れておくと成形しやすい)。
  3. 一口大に丸め溶き粉、パン粉をつけて揚げる。

作り手からのコメント

・普通のクリームコロッケ同様、種をよく冷ましておくのがpointです。 ・揚げるときあまり高温すぎると衣がはじけやすいので、適温で揚げましょう。
冨永 竜子
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