ピクルス
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ピクルス

りんご酢で作るピクルス。

調理時間30分

材料(適人数分)

【液】
りんご酢
200cc
50cc
甜菜糖
大さじ1
小さじ2
きゅうり
約1本(食べやすい大きさに切る)
人参
約30g(食べやすい大きさに切る)
大根
約30g(食べやすい大きさに切る)
パプリカ
約1/3個(黄、食べやすい大きさに切る)
赤パプリカ
約1/3個(食べやすい大きさに切る)
セロリ
約30g(食べやすい大きさに切る)

作り方

  1. 鍋に、液の材料をすべて入れ、火にかけ、煮立ってきたら火を止め、冷ましておく。
  2. カラス瓶など器を、熱湯消毒しておく。
  3. 鍋に お湯を沸かし 黄パプリカ、赤パプリカを さっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。
  4. 2.へ、野菜をいれ、1.の液を注ぎいれる。6時間~半日ほど漬けておく。

作り手からのコメント

冷蔵庫で保存が効きます。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。