材料(4人前)
- せり
- 1束(1袋)
- かぶ
- 3玉(白い部分)
- ブラウンえのき
- 1/2パック
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ1と1/2~大さじ2
- ゆず
- 1/2玉(小)
- 葛粉
- 適量
作り方
- かぶは4~6つ割りにする。せりは食べやすい長さに切る。えのきは根元を切り落とす。ゆずは皮を薄く剥き、千切りにする。
- なべにカブをいれ、出しをひたひたになる程度に入れる。えのきもいれ、ふたをしてしばらく煮る。
- かぶがやわらかくなってきたら(煮すぎない)、せりを上にのせ、ふたをしてさっと煮てから、淡口醤油で味を調える。
- ゆずの皮をちらし、くず粉を同量くらいの水で溶いたものを回しいれ、とろみをつける。
このレシピのオススメ食材
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