材料(2人前)
- 好みのうどん
- 2束
- めんつゆ
- 適量(好みのもの)
- ひじき
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 小松菜
- 適量
- 金ごま
- 大さじ1
- コーン
- 適量(缶)
作り方
- ひじきは水で戻してから、ひたひたの水で煮る。しょうゆで味をつけ水分を煮飛ばす。(醤油は好みでもう少し足してもよい)
- 小松菜はゆでてから食べやすく切る。
- うどんをゆでて、ざるにあげ、流水で洗いしめる。
- めんつゆを器に用意し、すりおろしたしょうが、ごまを入れ混ぜる。
- 4.にうどんを入れ、上にコーン、ひじき、小松菜を載せていただく。
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