パプリカのきんぴら風
パプリカのきんぴら風
パプリカのきんぴら風
パプリカのきんぴら風

パプリカのきんぴら風

元気が出るような色と、野菜の甘さがうれしい夏向きのお料理です。

調理時間20分

材料(3人前)

パプリカ
1個(赤を5cm×5mm位に切る)
パプリカ
1個(黄を5cm×5mm位に切る)
玉ねぎ
小1個(まわし切り)
オリーブオイル
小さじ2
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。少し塩を振る。
  2. パプリカを加え炒める。
  3. じっくり炒める。焦げ付きそうになった場合は少しの水を加えて炒める。
  4. 塩で味を調えたらであがり。

作り手からのコメント

パプリカは1色でも大丈夫です。シンプルなだけに、炒め具合やよい調味料(油、塩)が重要です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。