肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風
肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風
肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風
肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風

肉そぼろとしらたき、野菜の煮込み風

白滝を入れた煮ものは、すき焼きを食べているような満足感があります。

調理時間30分

材料(3人前)

ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1個(まわし切り)
しめじ
1/2袋
キャベツ
3枚(食べやすく切る)
しらたき
1/2袋(6cmに切る)
1/4カップ~
醤油
大さじ1
セイタンそぼろ
大さじ2と1/2

作り方

  1. 厚手の鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. しめじ、しらたきを加え炒める。キャベツも加える。
  3. 水を入れ、セイタンそぼろを上にのせ、しょうゆを回しいれたらふたをして弱火。15~20分煮る。
  4. ふたを取り上下を返し、混ぜたら味を調えてできあがり。

作り手からのコメント

味は足りなければ醤油を少し足してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。