もやしそぼろ丼
もやしそぼろ丼
もやしそぼろ丼
もやしそぼろ丼

もやしそぼろ丼

忙しいとき、暑くて台所に長く立ちたくないとき・・どんぶりは便利、夏でもモリモリ食べられる味です♪

調理時間10分

材料(3人前)

玄米ごはん
大盛り3膳
玉ねぎ
1/2(あらみじん切り)
ごま油
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
しょうが
1片(みじん切り)
豆もやし
1袋
セイタンそぼろ
大さじ3

作り方

  1. もやしに塩を少しふり、さっと蒸す。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れ火にかける。香りがでたらしょうが、玉ねぎを加え炒める。
  3. 2.にセイタンを加え炒め合わせる。
  4. 器にご飯、1.のもやしを載せ、上に3.の肉そぼろ風をのせる。

作り手からのコメント

もやしは短時間で蒸しあがります。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。