材料(2人前)
- ベーグル
- 2個
- かぼちゃ
- 1/8個(うすいいちょう切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 豆乳
- 大さじ1
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- ドライバジル
- 適量
- 塩
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- レタス
- 2枚
作り方
- なべにかぼちゃ、たまねぎを入れ、ひたひたの水、塩を少量ふりふたをして蒸し煮する。
- 1.がやわらかく煮えたら火を止め、マッシュし、豆乳、白ごまペースト、バジル、塩を入れて混ぜる。
- 2.の水分が多くべちゃっとしていたら、さらに火にかけ水分を飛ばす。
- ベーグルは半分にスライスし、粒マスタードをぬり、レタスをしいて、3.の具をたっぷりはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る