パンプキンバジルベーグルサンド
パンプキンバジルベーグルサンド
パンプキンバジルベーグルサンド
パンプキンバジルベーグルサンド

パンプキンバジルベーグルサンド

ベーグルでサンドイッチ・・いつものお弁当もたまにはこんなメニューにしても、楽しいですね。

調理時間20分

材料(2人前)

ベーグル
2個
かぼちゃ
1/8個(うすいいちょう切り)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
豆乳
大さじ1
白ごまペースト
小さじ1
ドライバジル
適量
適量
粒マスタード
適量
レタス
2枚

作り方

  1. なべにかぼちゃ、たまねぎを入れ、ひたひたの水、塩を少量ふりふたをして蒸し煮する。
  2. 1.がやわらかく煮えたら火を止め、マッシュし、豆乳、白ごまペースト、バジル、塩を入れて混ぜる。
  3. 2.の水分が多くべちゃっとしていたら、さらに火にかけ水分を飛ばす。
  4. ベーグルは半分にスライスし、粒マスタードをぬり、レタスをしいて、3.の具をたっぷりはさむ。

作り手からのコメント

かぼちゃは水分をしっかり飛ばしましょう。蒸し煮する際、水を入れすぎないよう気をつけます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。