高菜ときびのチャーハン
高菜ときびのチャーハン
高菜ときびのチャーハン
高菜ときびのチャーハン

高菜ときびのチャーハン

ピリッと少し辛い高菜にもっちりのきび、玄米のハーモニーが抜群です。男性も満足感の高い一品。

調理時間15分

材料(3人前)

玄米ごはん
大盛り3膳
九条ねぎ
2本(小口切り)
高菜漬け
大さじ5(刻んだもの)
きび
150cc(炊いたもの)
醤油
適量
ごま油
適量
しめじ
1/2袋

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。 シメジ、高菜の順に加える。
  2. 1.にご飯を加え、混ぜる。キビは手でほぐしながら加え、よく混ぜる。
  3. 全部に火が通ったら、醤油を鍋肌からまわしいれる。高菜の塩分があるので量を気を付けて味を見ながら調える。

作り手からのコメント

きびをたっぷりごはんに混ぜるのがポイントです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。