グリンピースの翡翠煮
グリンピースの翡翠煮
グリンピースの翡翠煮
グリンピースの翡翠煮

グリンピースの翡翠煮

きらきら輝く旬のグリンピース。マルシェのだしつゆであっという間にできます♪

調理時間10分

材料(4人前)

グリンピース
200g(さやつき)
だしつゆ
大さじ1
大さじ6

作り方

  1. グリンピースをさやから出す。
  2. なべに出しつゆ、水を入れて沸騰させたら、グリンピースを入れ、3分ほどゆでる。
  3. ゆで汁ごと器に盛りさます。

作り手からのコメント

グリンピースは買ってきてからすぐに調理しましょう。新鮮さがおいしさの秘訣です。 だしつゆがない場合は、合わせだし:100cc、薄口しょうゆ:小さじ1と1/2、塩:少々、酒:小さじ1/2、みりん:小さじ1/2 以上の材料で代用できます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。