ブロッコリーの豆乳スープ
ブロッコリーの豆乳スープ
ブロッコリーの豆乳スープ
ブロッコリーの豆乳スープ

ブロッコリーの豆乳スープ

ブロッコリーの甘さが美味しいスープです。

調理時間45分

材料(5~6人前)

ブロッコリー
300g(適当な大きさに切る)
豆乳
2カップ
少々
白味噌
大さじ1~2(お好みで調節する)
パセリ
適量

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、ブロッコリーを柔らかめに茹でる。フードミル又は、フードプロセッサーでピューレ状にする。
  2. 鍋に、1.、豆乳、塩少々を入れ、混ぜながら中火で沸騰させる。弱火にして、白味噌を加え、混ぜながら5分程煮る。器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

野菜の種類を変えることで、スープの色合いも楽しめます。味付けを濃くすると、冷たいスープとしても頂けます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。