こんにゃくと野菜のサラダ
こんにゃくと野菜のサラダ
こんにゃくと野菜のサラダ
こんにゃくと野菜のサラダ

こんにゃくと野菜のサラダ

涼しげなサラダ。

梅雨を元気に乗り切るレシピ♪

調理時間30分

材料(4~5人前)

青のりこんにゃく
230g
人参
40g(千切り)
いんげん
5~6本
いり白胡麻
適量
大葉
5枚(千切り)
○【ソース】 白味噌
大さじ1
○【ソース】 梅酢
小さじ1/3~1/2(お好みで調節)
○【ソース】 粒マスタード
小さじ1/2~1(お好みで調節)
○【ソース】 昆布だし
大さじ1~2(お好みで調節)
○【ソース】 水
大さじ1~2(お好みで調節)

作り方

  1. こんにゃくは塩もみして、下茹でし水気をきって、冷ましておく。
  2. 人参、いんげんは、さっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。いんげんは、斜め切りにしておく。
  3. ソースを作る。ボウルに、白味噌、梅酢、粒マスタード、昆布だし又は、水を入れ、よく混ぜる。
  4. 1.と2.を混ぜ、器に盛り、大葉、白ゴマを飾り、ソースをかけて頂く。

作り手からのコメント

野菜は、冷蔵庫の残り野菜などで、出来ます。
丸山 恵里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。