大根葉と白ごま炒め
大根葉と白ごま炒め
大根葉と白ごま炒め
大根葉と白ごま炒め

大根葉と白ごま炒め

簡単な、常備菜。

調理時間20分

材料(人数に合わせて調節)

大根の葉
適量(細かく刻む)
ごま油
少々
醤油
適量
いり白胡麻
適量

作り方

  1. フライパンに、油少々を熱し、大根葉を入れ炒める。しんなりしてきたら 醤油を入れ炒める。
  2. 全体に、味がなじんだら、火を止め、白ゴマを加え混ぜる。器に盛る。

作り手からのコメント

かぶの葉や、葉野菜などでも楽しめます。冷蔵庫で3~4日保存できます。おにぎりや、お弁当の一品にも出来ます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。