みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン
みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン
みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン
みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン

みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン

甘味は、みかんジュースと玄米甘酒だけの蒸しパン。

調理時間30分

材料(8人前)

【A】
全粒薄力粉
100g
地粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
【B】
みかんジュース
3/4カップ
玄米甘酒
大さじ2~3(お好みで調節)
軽いごま油
大さじ1

作り方

  1. AにBを加え、さっと混ぜる。カップなどの型に入れ、蒸し上がった蒸し器で20分ほど蒸す。蒸し上がったら、取り出し冷ます。

作り手からのコメント

AとBの材料をそれぞれ別々のボウルに入れよく混ぜる。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。