バナナソテー豆乳とラム酒のソース
バナナソテー豆乳とラム酒のソース
バナナソテー豆乳とラム酒のソース
バナナソテー豆乳とラム酒のソース

バナナソテー豆乳とラム酒のソース

短時間で、しっかりスイーティな南国風おやつ。

調理時間15分

材料(4人前)

バナナ
1本(皮をむいてタテに4本にカット)
豆乳
100cc
甜菜糖
大さじ1
ラム酒
小さじ1/2
くるみ
2粒(ローストして粗く刻む)
アーモンド
2粒(ローストして粗く刻む)

作り方

  1. フライパンにバナナを並べて火をつけ、中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。
  2. 鍋に豆乳、甜菜糖、ラム酒を入れて煮立てる。
  3. 皿にバナナを並べ、ソースを流す。砕いたナッツを上に飾る。

作り手からのコメント

油をひかずにソテーするので、その分低カロリー。ラム酒が苦手な方は、入れなくても美味しく仕上がります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。