切干大根のはりはり白梅酢漬け
切干大根のはりはり白梅酢漬け
切干大根のはりはり白梅酢漬け
切干大根のはりはり白梅酢漬け

切干大根のはりはり白梅酢漬け

はりはり漬けとかぼちゃの種の食感がマッチ!ちょっとした箸休めに嬉しいレシピ。

調理時間60分

材料(4人前)

切干し大根
1/2袋
人参
1/6本(千切り)
白梅酢
小さじ2
醤油
小さじ1と1/2
小さじ2
かぼちゃの種
小さじ2(ローストする)

作り方

  1. 切り干し大根、にんじんをさっとゆで、水気を切る。
  2. 1.に梅酢、しょうゆ、水を混ぜ、かぼちゃの種をあわせる。

作り手からのコメント

用意をするのは10分程度でできます。それから1時間近くおいて味をなじませます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。