ホーム > お弁当レシピ 長いものポテトサラダ みんな大好きポテトサラダ、マヨネーズなしでこのおいしさ♪春野菜をトッピングしてもキレイです。こどもの日にもぴったり。 25分 お気に入りに追加 材料(4人前) 長芋20cm人参小1本空豆適量パセリ大さじ2(みじん切り)練り梅小さじ2 作り方 長いもは4つくらいに切る。にんじんはスティック上に切る。そらまめはさやから取り出す。これらを蒸す。熱いうちに長いもをマッシュする。にんじんはこまかいさいの目切りにする。長いも、にんじん、練り梅、パセリをよく混ぜる。アイスディッシャーで丸く形作りお皿に盛る。好みで空豆を飾る。 作り手からのコメント 長いもは皮付きのまま蒸し、熱いうちに皮をむいてマッシュします。野菜の蒸しあがり時間は違うので、火が通ったものから引き上げます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る