材料(6人前)
- 玄米甘酒
- 1袋(250g)
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエキストラクト
- 小さじ1
作り方
- 玄米甘酒、塩を鍋に入れ、中火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、木ベラで混ぜながら煮詰める。
- 半分くらいに煮詰まったら、バニラエキストラクトを加え、混ぜて火からおろす。清潔な瓶に詰め替える。
- ワッフルやケーキなどに添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る