ごぼうの肉味噌炒め風
ごぼうの肉味噌炒め風
ごぼうの肉味噌炒め風
ごぼうの肉味噌炒め風

ごぼうの肉味噌炒め風

調味料は順番に鍋に入れていってもよいですが、最初にあわせて味噌を溶いておくと楽です。

調理時間25分

材料(4人前)

ごぼう
2本(ななめ薄切り)
しょうが
1片(みじんぎり)
ごま油
適量
長ネギ
1/2本(みじん切り)
玄米酒粕
大さじ4
玄米味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ3
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. フライパン又は鍋にごま油をひき、しょうがをいためる。
  2. 1.にごぼうを加え、つんとするにおいが消えるまでいためる。
  3. 調味料をすべて合わせ、2.に加え、しばらく煮る。
  4. 煮詰まったら出来上がり。

作り手からのコメント

調味料は順番に鍋に入れていってもよいですが、最初にあわせて味噌を溶いておくと楽です。
上原 まり子
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