かぶのピューレスープ
かぶのピューレスープ
かぶのピューレスープ
かぶのピューレスープ

かぶのピューレスープ

シンプルで体に優しいスープ。

調理時間40分

材料(4~5人前)

かぶ
450g(薄切り)
昆布しいたけだし
2カット
適量
かぶの葉
少量(さっと茹で細かく刻む)

作り方

  1. 鍋に、かぶ、昆布椎茸出しを入れ沸騰させる。弱火にして10~15分かぶが柔らかくなるまで煮る。
  2. 1.のかぶを取り出し、フードミル又は、ザルなどでこしてピューレ状し、鍋に戻す。塩を加えお好みの味に調節して、10分程煮る。器に盛り、かぶの葉を飾る。

作り手からのコメント

塩を除き、濃度を調節すれば、離乳食になります。(昆布椎茸出しを水にしても良いです)
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。