材料(3人前)
- 長ネギ
- 2本(5cmに切る)
- しらたき
- 1パック(食べやすく切る)
- まいたけ
- 1パック(食べやすく切る)
- 木綿豆腐
- 1丁(6等分に切る)
- ごぼう
- 2本(ささがきにする)
- 春菊
- 1束(食べやすく切る)
- 水
- 適量
- 昆布だし
- 適量
- 玄米甘酒
- 150cc
- 醤油
- 50cc
作り方
- 鍋に水、または昆布だしをいれ火にかける。
- 沸騰してきたら、ごぼう、ねぎ、まいたけ、しらたきをいれ煮る。
- 野菜類がやわらかくなってきたら、もめん、割り下(甘酒と醤油をよく混ぜたもの)を加え、煮る。
- 食べる直前に春菊をいれ、さっと火を通したら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る