大根のステーキ
大根のステーキ
大根のステーキ
大根のステーキ

大根のステーキ

こんぶだしで大根に味を含ませることで、しっかりとした味とボリュームで食べ応えもバッチリです。

調理時間30分

材料(2人前)

大根
1/2本
少々
ガーリックパウダー
少々
醤油
大さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
600cc
こんぶしいたけだし
1袋

作り方

  1. 大根は、3cmくらいの厚さに切る。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したらこんぶだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. フライパンになたね油(分量外)をしき、手順2に塩とガーリックパウダーを振り、②の大根の両面を焼く。 醤油とてんさい糖を混ぜたものをかけ回し器に盛る。

作り手からのコメント

大根は竹串がスッと通るまで煮てください。ガーリックパウダーを使っているので、しっかりとした味で男性にも喜ばれます。
石倉 知美
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