豆腐と野菜のチゲ

韓国粉唐がらしを使うことで、ピリッとした締まる辛さが寒い冬にぴったり!

調理時間30分

材料(4人前)

木綿豆腐
350g
ほうれん草
100g
豆もやし
100g
4カップ
粉唐がらし
大さじ1
白たまり醤油
大さじ4
ごま油
大さじ3
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 鍋に木綿豆腐、ほうれん草、もやし、水を入れて沸騰させる。
  2. 手順1に粉唐辛子、白たまり醤油、ごま油、柚子胡椒を入れて4〜5分煮る。
    火を止めたら卓上でとりわける。

作り手からのコメント

具材はお好みの野菜を入れてお楽しみください。 緑豆もやしより、大豆もやしにするとさらに風味が豊かになります。
朝倉 みちよ
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