ホーム > 豆腐 豆腐と野菜のチゲ 韓国粉唐がらしを使うことで、ピリッとした締まる辛さが寒い冬にぴったり! 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) 木綿豆腐350gほうれん草100g豆もやし100g水4カップ粉唐がらし大さじ1白たまり醤油大さじ4ごま油大さじ3柚子胡椒少々 作り方 鍋に木綿豆腐、ほうれん草、もやし、水を入れて沸騰させる。 手順1に粉唐辛子、白たまり醤油、ごま油、柚子胡椒を入れて4〜5分煮る。火を止めたら卓上でとりわける。 作り手からのコメント 具材はお好みの野菜を入れてお楽しみください。 緑豆もやしより、大豆もやしにするとさらに風味が豊かになります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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