さつまいものクラフティ

秋にぴったり、さつまいもの甘さがやさしいほくほくデザート。

調理時間60分

材料(2~3人前)

大さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ1と1/2
豆乳
1/2カップ
さつまいも
300グラム(輪切りにして、蒸し器で20分蒸す)

作り方

  1. 鍋に水でといた薄力粉、てんさい糖、豆乳を入れて、数分火にかけ、てんさい糖をとかす。
  2. 耐熱皿に蒸したさつまいもを入れて、手順1を加えて混ぜる。
  3. 180度に予熱したオーブンに入れ、30分焼く。

作り手からのコメント

豆乳の代わりに、アーモンドミルクを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。