いちじくのフリット

米粉を使った、軽いいちじくの風味が生きたフリット。

調理時間20分

材料()

米粉
2人前
1/2カップ
クミンパウダー
少々
コリアンダーパウダー
少々
シナモンパウダー
少々
少々
いちじく
4個(皮を剥いておく)
米粉
1/2カップ
揚油
適量
胡椒
少々

作り方

  1. ボウルに米粉、水、スパイス各少々(クミンパウダー、コリアンダーパウダー、シナモンパウダー)、塩を混ぜた中に、いちじくを入れて、180度に熱した油に入れる。
  2. 4〜5分したら取り出して、網をおいたバットにのせて油切りする。
  3. 器に盛り付け、クミンパウダー、胡椒をふりかける。

作り手からのコメント

スパイスは目分量です。 お好みでお好きなスパイスを加えたり、減らしたりしてみてください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。