のらぼう菜の柚子胡椒和え

柚子胡椒の辛味がアクセントののらぼう菜の副菜

調理時間15分

材料(4人前)

のらぼう菜
150グラム
しょうゆ
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、塩少々を加えのらぼう菜を入れて数分ゆでる。
  2. ゆであがったらざるにあけて、冷めてきたら水分を絞る。しょうゆとゆず胡椒を全体に混ぜて、たばねて2等分に切る。
  3. 器に手順2を盛りつける。

作り手からのコメント

のらぼう菜は、しゃきしゃき感がある状態でゆでると美味しいです。茹ですぎに注意!
朝倉 みちよ
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