ビーツのベジミートローフ

ビーツを使った、赤色がアクセントの色気を感じさせる洋風料理。

調理時間40分

材料(4人前)

グルテンミンチ
460グラム
ビーツ
100グラム(5㎜のサイコロ上に状にカット)
小麦粉(薄力)
1/4カップ
むぎ味噌
小さじ1
塩、こしょう
少々
小松菜の花
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. ボウルにグルテンミンチとビーツ、小麦粉、味噌、塩、こしょうを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  2. 18cm幅のパウンド型に内寸に合わせてクッキングシートを敷き、手順1を平らに敷きつめる。
  3. 天板に手順2をのせ、180度に予熱したオーブンに入れて30分焼成する。
  4. 小松菜の花は塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆがき、ざるにあげておく。
  5. 器に焼きあがったベジローフを盛りつけ、ゆでた小松菜の花を飾る。粒マスタードは表面に軽く塗る。

作り手からのコメント

グルテンミンチがない場合は大豆ミートのひき肉タイプ、あるいは大豆ミートをミンチ状にして使用してください。

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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。