材料(4人前)
- うど
- 2本(230グラム)(薄くそぎぎり)
- 生しいたけ
- 100グラム(軸を切り落とし5mm幅に切る)
- ごま油
- 大さじ2
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 紹興酒
- 小さじ1
- 花椒塩(ホアジャオエン)
- 少々
作り方
- フライパンを熱し、ごま油を入れてうどを炒める。しいたけも加えて炒める。
- 手順1にしょうが、しょうゆ、紹興酒を入れて炒め、花椒塩(ホアジャオエン)を加えて全体を炒める。
- 器に手順2を盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る