カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~

生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。

調理時間10分

材料(2人前)

カリフラワー
300グラム(軸を取り除き房ごとに分けて、スライスする)
イタリアンパセリ
適量(粗く切る)
○ドレッシング みかん
1個(皮をむいて横半分に切って絞る)
○ドレッシング りんご酢
大さじ2
○ドレッシング オリーブ油
大さじ1/2
○ドレッシング 塩
適量
白粒こしょう

作り方

  1. ボウルにカリフラワー、イタリアンパセリを入れて混ぜる。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、手順1に加えて混ぜる。
  3. 器にもりつけ、白粒こしょうを散らす。

作り手からのコメント

季節に応じてみかんをゆずに変えたり、柑橘でいろいろ変化させてください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。