りんごとゆずのソルベ

りんごと柚子のマリアージュを堪能できる、シャリシャリ感ある、美味しいソルベ

調理時間40分

材料(4人前)

りんご
3個(皮つきのまま、4等分にカット)
1カップ
アガベシロップ
50cc
柚子果汁
大さじ1
ローズマリー
適量
スライスりんご
4切れ

作り方

  1. フードプロセッサーやジューサーミキサーに材料を入れて攪拌する。
  2. アイスクリーマーに手順1を入れて30分ほど固める。
  3. 手順2から取り出し、器に盛り付け、ローズマリー、りんごのスライスを飾る。

作り手からのコメント

アイスクリーマーがない場合は、ボウルなどに入れて1時間ごとに冷凍庫から出して、攪拌します。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。