材料(4人前)
- レモン果汁
- 大さじ3
- アガベシロップ
- 大さじ2~3
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 寒天パウダー
- 4グラム
- スペアミントなどのハーブ
- 適量
作り方
- 鍋に水、アガペシロップ、甜菜糖を入れて加熱し、水適量でといた寒天パウダーを加えて煮溶かす。
- レモン汁、ハーブを加えて数分火にかけて、火をとめる。
- グラスに手順2を注ぎ、バットに氷と水を入れて、グラスを置き、急冷して固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る