レモンとハーブのジュレ

レモンをきかせた、ハーブのアクセントと楽しめる、少しゆるめのジュレ。

調理時間30分

材料(4人前)

レモン果汁
大さじ3
アガベシロップ
大さじ2~3
甜菜糖
大さじ1
2カップ
寒天パウダー
4グラム
スペアミントなどのハーブ
適量

作り方

  1. 鍋に水、アガペシロップ、甜菜糖を入れて加熱し、水適量でといた寒天パウダーを加えて煮溶かす。
  2. レモン汁、ハーブを加えて数分火にかけて、火をとめる。
  3. グラスに手順2を注ぎ、バットに氷と水を入れて、グラスを置き、急冷して固める。

作り手からのコメント

寒天パウダーをしっかりと溶かすことが、固めていくためのポイント。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。