ぶどうとアボカドの冷製ペンネ

夏の素材を活かした涼しげなレシピで涼感プレートを満喫。

調理時間30分

材料(2人前)

ペンネ
80グラム(沸騰した湯に塩を加えて15分ほど茹でる)
ピオーネ
200グラム(皮はむいておく)
アボカド
1/2個(中身をくりぬき、8ミリくらい幅でスライス)
○ソース オリーブオイル
大さじ1
○ソース 白ワインビネガー
大さじ1/2
○ソース キャラウェイシード
適量

作り方

  1. ボウルに茹でたペンネ、ピオーネ、アボカドとソースの材料を合わせたものを混ぜる。
  2. 冷蔵庫で冷やし、食べる前に冷蔵庫から出して器に盛り付ける。

作り手からのコメント

料理を作ったら冷蔵庫で30分から1時間冷やすと美味しく召し上げれます。また、ぶどうは巨峰でも大丈夫です。
朝倉 みちよ
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