メロンのハーブシロップデザート

【時短!】ハーブ使いのおしゃれなデザートが食卓を飾ります。

調理時間5分

材料(2人前)

メロン
1/2個(半分にカットして、種を取り除く)
フレッシュハーブ
適量(タイム、ローズマリー、ミント、デイルなどを刻む)
メープルシロップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
炭酸
1/2カップ

作り方

  1. ボウルにフレッシュハーブ、メープルシロップ、レモン汁を合わせる。
  2. 種を抜いたメロンのなかに手順①を入れて、炭酸を注ぐ。

作り手からのコメント

甘みはメープルシロップのほか、アガペシロップでもOK。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。