アジアンビーフン

アジアを連想するエスニックなビーフンは、香りも楽しんでください。

調理時間20分

材料(2人前)

ビーフン
150g(熱湯につけて、4~5分つけ戻し、湯切りする)
ごま油
大さじ2
にら
30g(適当な大きさにカット)
人参
70g(千切りにする)
にんにく
1片(スライスする)
塩こんぶ
少々
少々
コショウ
少々
香菜
適量

作り方

  1. フライパンに油をいれてにんにくを加え、香りを引き出す。
  2. にんにくが茶色くなってきたら、にんにくを取り出す。
  3. 手順2に人参をいれて炒め、ニラを加えて炒め、ビーフンを加える。
  4. 手順3に塩こんぶ、塩、こしょうを加えて、全体をまぜあわせる。
  5. 器に盛り付け、香菜を飾る。

作り手からのコメント

塩昆布を加えることによって味に深みが増します。自然食品店で無添加のものが入手可能です。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。