![](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/a8e2cc2c85bdc2966b29b940540301ba.jpg)
![](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/1c3381feb824805c4a64ef5d5177fa84.jpg)
材料(4人前)
- りんご
- 1/2個(皮つきのまま芯をとり、くし形にカット)
- 金柑
- 6個(横半分にカットし、種をとる)
- 生姜
- 1片(千切りにする)
- てんさい糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
- 鍋にすべての材料をいれて、沸騰させ、弱火にして15〜20分煮る。
- 煮上がったものを、煮沸消毒した瓶にいれて、冷蔵庫で保存する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る