ホーム > スープ、汁物類 干し芋のポタージュ こっくりと甘い、りんご入りのスープは女性が虜になるかもしれません。 30分 お気に入りに追加 材料(2人前) 干し芋150g(適当な大きさにカットする)りんご1個(170gくらい)(皮をむき、4等分にカットして、芯をとりのぞき、各3分割にカットする。)水3カップ豆乳1/2カップシナモンパウダー少々塩ひとつまみ 作り方 鍋に、干し芋、りんご、水を入れて沸騰させる。中火にして、20分火にかけ、ミキサーにかけて攪拌する。鍋に手順1を戻し、豆乳、シナモンパウダー、塩を加えてひとにたちさせて火をとめて、器に注ぐ。 作り手からのコメント 干し芋はでんぷんなため、時間がたつうちに固まってしまいます。できたてを召し上がることをおすすめします。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定、 埼玉県和光市在住 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。<br> 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定で チャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。http://www.hiyoko-bio.jp/apple1/ https://twitter.com/hiyokobio https://instagram.com/sante_michiyo https://m.facebook.com/michiyo.asakura.9?ref=tn_tnmn このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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