焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

調理時間20分

材料(2人前)

2個(へたの部分を切り落とし、中心部をスプーンでくりぬく。)
○フィリング アーモンドパウダー
50g
○フィリング てんさい糖
大さじ 1
○フィリング 豆乳
50cc
○フィリング レーズン
大さじ 2
○フィリング ラム酒
小さじ 1弱

作り方

  1. フィリングの材料をボウルに入れてまぜあわせる。
  2. 中心部をくりぬいた柿に手順1を詰める。天板にクッキングシートを敷き、柿を並べる。
  3. 190度に予熱したオーブンで15分焼成する。

作り手からのコメント

熟しすぎていない食べころの固さの柿がベターです。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。