ホーム > スイーツ・ドリンク ナッツとドライフルーツのトリュフ 作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) キャロブチップス50gローストアーモンド15g(刻む)ローストくるみ15g(刻む)レーズン20g(刻む)プルーン25g(刻む)メープルシロップ大さじ1豆乳大さじ1ココアパウダー大さじ1と1/2ココアパウダー適量(飾り用) 作り方 プロセッサーにすべての材料を入れて、3~4回程度撹拌する。8等分にして丸め、バットに並べて茶こしでココアパウダーを振りかける。 作り手からのコメント プロッセッサーで何度か撹拌するにあたり、材料を細かく切っておくと手早く仕上がります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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