ナッツとドライフルーツのトリュフ
ナッツとドライフルーツのトリュフ
ナッツとドライフルーツのトリュフ
ナッツとドライフルーツのトリュフ

ナッツとドライフルーツのトリュフ

作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

キャロブチップス
50g
ローストアーモンド
15g(刻む)
ローストくるみ
15g(刻む)
レーズン
20g(刻む)
プルーン
25g(刻む)
メープルシロップ
大さじ1
豆乳
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1と1/2
ココアパウダー
適量(飾り用)

作り方

  1. プロセッサーにすべての材料を入れて、3~4回程度撹拌する。
  2. 8等分にして丸め、バットに並べて茶こしでココアパウダーを振りかける。

作り手からのコメント

プロッセッサーで何度か撹拌するにあたり、材料を細かく切っておくと手早く仕上がります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。