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材料(2人前)
- ミニスイカ
- 1個(半分にカットして、中身をスプーンでくりぬき、種をのぞく)
- レーズン
- 大さじ3
- ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 20cc
- 水
- 1カップ
- 粉末寒天
- 8g(粉末寒天に大さじ2の水を加えておく)
作り方
- ミニスイカのくり抜いた中身をフードプロセッサーに入れて攪拌する(600ccを使う)。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、火を弱めて粉末寒天を加えて煮溶かす。
- 手順2に手順1を加え、さらにビートオリゴを加えてまぜる。
- くり抜いたスイカの型に手順3を流し入れて、レーズンを表面に置く。
- バットに氷と水を入れて、手順4を置いて急冷、または粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
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