そうめんのバジルトマトソース

そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。

調理時間30分

材料()

そうめん
100g
ミニトマト
6個(半分にカット)
黄色ミニトマト
6個(半分にカット)
○バジルペースト フレッシュバジル
15g
○バジルペースト オリーブ油
50cc
○バジルペースト にんにく
1片
○バジルペースト 塩
少々
オリーブオイル(後かけ用)
適量
フレッシュバジル(飾り用)
適量

作り方

  1. 鍋に水をたっぷりと入れ 沸騰させ、そうめんを入れて1〜2分茹で、茹であがったら湯切りする。
  2. フードプロセッサーにバジルペーストの材料を入れて攪拌する。
  3. フライパンに、そうめん、手順2、ミニトマト、黄色ミニトマトを入れて加熱して、全体を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかける。分量外のバジルを飾る。

作り手からのコメント

フレッシュバジルの量を増やして、さらに濃厚なソースを作っても、こっくりとした深い味になります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。