味噌風味ラタトゥイユ

ラタトゥイユの隠し味に味噌を使ってコクを出した、お腹がいっぱいになるレシピ

調理時間40分

材料(4人前)

じゃがいも
1個(皮をむき1センチ角にカット)
ピーマン
3個(種をとり、1センチ角にカット)
にんじん
100グラム(1センチ角にカット)
玉ねぎ
100グラム(1センチ角にカット)
トマト缶
1缶
3カップ
味噌
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
キャラウェイシード
少々

作り方

  1. 鍋に油を入れて、キャラウェイシードを入れる。玉ねぎを加えて炒め、じゃがいも、人参、ピーマンを加えて炒める。
  2. 手順1に水と塩少々を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にして15〜20分火にかけ、トマト缶と味噌を加えてまぜる。
  3. 火を止めて器に盛りつける。

作り手からのコメント

スパイスは、キャラウェイシードのほか、クミンシードでも大丈夫です。また、スパイスがない場合はなくてもOK。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。