芽キャベツとブラウンマッシュルームのアヒージョ

スペインのバルで食べるような、野菜のアヒージョはお酒のおともにも。

調理時間15分

材料()

ブラウンマッシュルーム
4個(半分にカット)
芽キャベツ
4個(半分にカット)
オリーブオイル
1カップ
にんにく
1片(スライスする)
輪切り唐辛子
適量
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、野菜を入れて火にかける。5〜6分
  2. 器にれて熱いうちにいただく

作り手からのコメント

野菜は、他のものでも大丈夫ですが、なるべく小さめにカットした方が火の通りがはやくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。