ベイクドペア

焼き林檎とは違った、洋梨ならではのさっぱりとした甘さの焼き洋梨

調理時間30分

材料(4人前)

洋梨
4個(上を切り、本体の芯をスプーンでくり抜く)
アーモンドパウダー
50グラム
レーズン
25グラム
くるみ
25グラム
アガベシロップ
大さじ1
豆乳
大さじ4
ラム酒
小さじ1
クローブ
4粒

作り方

  1. ボウルにアーモンドパウダー、レーズン、くるみ、アガペシロップ、豆乳、ラム酒を入れてよく混ぜる
  2. 洋梨に手順1を詰めて、クローブをさしこむ
  3. 天板に洋梨を並べて、210度に予熱したオーブンで、15分焼成する

作り手からのコメント

洋梨は、若い洋梨よりも頃合いよく熟してきたものを使うと、より美味しいです
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。