

材料(2人前)
- ブロッコリー
- 400グラム(房からはずし、さっと塩で湯がいておく)
- パッケリ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- にんにく
- 1片(皮をむいてスライスする)
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 少々
作り方
- 鍋に2リットルの水を入れ、10%の塩を入れて沸騰させる。パッケリを入れて18分ほどゆでる。
- フライパンに油を入れて、にんにくを加え、にんにくの香りを出す。
- ブロッコリーを手順2に加えて、パッケリも加え、醤油、ゆずこしょう、ゆで汁をレードル1杯分くらい合わせたものを加えて全体をまぜあわせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る