ブロッコリーのパッケリ

大きなパッケリのパスタを使った、ボリューミーさが際立つパスタメニュー

調理時間30分

材料(2人前)

ブロッコリー
400グラム(房からはずし、さっと塩で湯がいておく)
パッケリ
200グラム
オリーブオイル
大さじ3~4
にんにく
1片(皮をむいてスライスする)
しょうゆ
大さじ1
ゆずこしょう
少々

作り方

  1. 鍋に2リットルの水を入れ、10%の塩を入れて沸騰させる。パッケリを入れて18分ほどゆでる。
  2. フライパンに油を入れて、にんにくを加え、にんにくの香りを出す。
  3. ブロッコリーを手順2に加えて、パッケリも加え、醤油、ゆずこしょう、ゆで汁をレードル1杯分くらい合わせたものを加えて全体をまぜあわせる。

作り手からのコメント

和風味に仕上げたパスタは、ゆずこしょうが苦手な場合は、いれなくてもok
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。